Александр Бакланов /

Хабаровский НПЗ пожаловался на сброшенные на завод «зажигательные средства»

В Хабаровске пилот дельтаплана, личность которого пока не установлена, сбросил на территорию местного нефтеперерабатывающего завода два парашюта с «зажигательными средствами», сообщила газета «Коммерсант» в понедельник, 27 февраля

+T -
Поделиться:

Парашюты сбросили на территорию завода вечером 23 февраля, рассказал генеральный директор Хабаровского НПЗ Сергей Скуридин. Один из них попал на технологическую установку завода, после чего возникло возгорание, которое потушили работники завода.

Руководство хабаровского предприятия обратилось в региональные управления МВД и ФСБ с заявлением об инциденте, которое, по информации «Коммерсанта», может быть квалифицировано как теракт. Также в правоохранительные органы передали видеозапись происшествия.

На территорию завода сбросили два парашюта с «открытым огнем», сообщила газета «Золотой Рог». Глава предприятия рассказал изданию, что надеется на «тщательное расследование и установление преступников, пытавшихся осуществить террористический акт».

В то же время местное издание Dvhab сообщило, ссылаясь на «проверенный источник в ФСБ», что инцидент произошел после того, как дети запустили в небо китайские небесные фонарики. «Вблизи НПЗ компания бывших военных гуляла и жарила шашлыки, — рассказал собеседник издания. — Вместе с ними были дети, которые подожгли и запустили китайские небесные фонарики и написали на них желание – "За мир во всем мире". Два из них ветер отнес в сторону НПЗ, и они над ним сгорели».

В региональных управлениях ФСБ и МВД официально не комментировали сообщения о происшествии на нефтеперерабатывающем заводе.