Александр Бакланов /

Государство Кирибати отклонило идею создать «альтернативную Россию»

Правительство тихоокеанской страны Кирибати отказалось предоставить в аренду три необитаемых острова, на которых бывший депутат Госдумы, основатель Монархической партии Антон Баков предлагал возродить «Романовскую империю», сообщает Radio New Zeland

+T -
Поделиться:

Антон Баков предлагал создать на трех островах Молден, Старбак и Миллениум «альтернативную Россию». Бывший депутат говорил, что готов выделить правительству тихоокеанского государства 350 миллионов долларов и построить на островах курортный комплекс. В дальнейшем он собирался получить суверенные права на острова и возродить на них империю под управлением династии Романовых.

Правительство Кирибати отклонило идею после того, как предложение Бакова оценила комиссия по иностранным инвестициям, которая пришла к «отрицательным» выводам.

Решение Кирибати приветствовал бывший член парламента тихоокеанской страны Тонга, доктор Ситивен Халапуа, который до этого называл предложение Бакова «очень странным» и «жутким», сообщает BBC News.

В 2011 году Антон Бакова основал суверенное государство Императорский престол — виртуальное государство без территории, у которого есть своя Конституция и совет министров. В 2012 году он основал Монархическую партию, которая стремится установить конституционную монархию в России. Кандидатом партии на императорский престол стал живущий в Германии Эмих Николаус Фридрих Герман цу Лейнинген, правнук великого князя Кирилла Владимировича — двоюродного брата Николая II.