Александр Бакланов /

Boston Dynamics представила прыгающего робота на колесах

Компания Boston Dynamics выпустила двухметрового робота Handle, который умеет ездить со скоростью 14 километров в час, кружиться вокруг себя и прыгать на 1,2 метра в высоту

+T -
Поделиться:

Handle — это исследовательский робот, который использует электроэнергию для работы с электрическим и гидравлическим приводом. На одном заряде батареи робот может проехать порядка 24 километров. Одно из главных отличий Handle от других роботов Boston Dynamics — это колеса, которые позволяют ему ехать как по прямой поверхности, так и по пересеченной местности. С помощью «рук» робот может переносить до 45 килограммов веса.

Boston Dynamics входит в холдинг Alphabet, основанный на базе Google. Компания известна как производитель ходячих роботов, в том числе для Пентагона. В 2015 году Alphabet объявила, что готова продать Boston Dynamics, однако пока этого не произошло.

Один из самых известных роботов Boston Dynamics — это двуногий Atlas. Он умеет ходить, переносить грузы, а также подниматься после ударов.

Среди других разработок — четвероногий Spot, который умеет бегать, ходить по наклонной поверхности и выдерживать боковые удары.

На рождество 2015 года Boston Dynamics использовала трех роботов Spot в качестве «оленей» в санях Санта-Клауса.

С 2006 года компания создает для Пентагона робота-мула LS3, который способен перемещать грузы массой до 180 килограммов на расстояние до 32 километров.