Александр Бакланов /

Главу московского района Перово задержали при получении миллиона рублей

Глава управы московского района Перово Александр Довгопол задержан на 48 часов по подозрению в мошенничестве, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова анонимного источника в правоохранительных органах. Официально о его задержании пока не сообщалось

+T -
Поделиться:

Главу Перово задержали в среду, 1 марта, «при получении крупной суммы денег в качестве отката», рассказал собеседник издания. По информации «Ленты.ру», Довгопол получил один миллион рублей и «был задержан с поличным».

В конце 2016 года Довгопол заключил договор об оказании информационных услуг, который не выполнили. Глава управы подписал акты приема-сдачи работ, после чего из бюджета выделили деньги (о какой сумме идет речь, не уточняется).

В отношении главы московского района возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает ТАСС. Агентство уточнило, что чиновника задержали сотрудники управления ФСБ по Москве и Подмосковью.

Телеканал РЕН ТВ в свою очередь утверждает, что Александра Довгопола задержали во время допроса, на который его вызвали как свидетеля по делу о хищении средств путем махинаций при возврате НДС. На допросе его перевели в статус подозреваемого и задержали.

Александр Довгопол руководил управой Перово с июня 2013 года.