Александр Бакланов /

Футболиста Александра Кокорина задержали за езду на Bentley по встречке

Сотрудники ГИБДД Москвы задержали нападающего «Зенита» и сборной России по футболу Александра Кокорина за выезд на полосу встречного движения, сообщает 2 марта «Лайф» и подтверждает анонимный источник ТАСС в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Александра Кокорина задержали после того, как он выехал на Bentley с госномером К009АА на встречную полосу на Страстном бульваре в центре Москвы. «Лайф» пишет, что инцидент произошел в ночь на четверг, 2 марта, однако ТАСС сообщает, что Кокорина задержали 25 февраля. Агентство не уточняет марку автомобиля, сообщая об «элитной иномарке».

В отношении спортсмена составили административный протокол, по которому ему грозит штраф в пять тысяч рублей или лишение водительских прав на 4-6 месяцев. Сам Кокорин не признал вины в случившемся и вызвал на место происшествия адвоката, который собирается через суд отменить наказание футболиста.

По информации «Лайфа», административный протокол только направили в суд. ТАСС в свою очередь пишет, что суд уже вынес решение и оштрафовал Александра Кокорина.

В пресс-службе московского управления МВД подтвердили «Интерфаксу» информацию о задержании водителя Bentley, однако не сообщили его имя. Агентство со ссылкой на свои источники пишет, что Кокорина задержали 25 февраля возле дома номер 5 на Страстном бульваре. Собеседник издания в правоохранительных органах отметил, что «с учетом предыдущих неоднократных нарушений водителем правил дорожного движения» административный протокол передали в суд.

Официально в управлении ГИБДД по Москве пока не комментировали информацию об этом. Сам Кокорин пока ничего не говорил о происшествии.

Государственный номер автомобиля, на котором задержали Кокорина, состоит из первых букв его фамилии, имени и отчества, а также его игрового номера в «Зените».

В 2016 году после чемпионата Европы по футболу Александр Кокорин вместе с коллегой по российской сборной, игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым оказался в центре скандала из-за вечеринки, которую они якобы устроили в Монте-Карло в клубе Twiga. Российские журналисты утверждали, что футболисты заказали около 500 бутылок шампанского на 250 тысяч евро и курили кальян под российский гимн. Игроки сборной и владелец Twiga заявили, что футболистов угощали другие гости. После инцидента «Зенит» и «Краснодар» перевели Кокорина и Мамаева в молодежные команды.