Евгения Соколовская /

В Сирии погиб военный из «ЧВК Вагнера»

23-летний Иван Слышкин погиб в Сирии. Он служил в частной военной компании (ЧВК) Вагнера, пишет РБК в понедельник, 6 марта, со ссылкой на два источника

+T -
Поделиться:

Слышкин тренировал сирийских военных и был убит 12февраля во время разведывательной операции. Об этом РБК рассказали его бывший сослуживец по контрактной службе в Чечне и источник, знакомый с организацией операции в Сирии. В Минобороны не смогли предоставить оперативный комментарий.

Ранее издание Znak сообщило, что Слышкина похоронили 2 марта в его родном городе Озерске. В Сирию он поехал, чтобы заработать деньги, в том числе, на свадьбу. «ЧВК Вагнера», названая по позывному своего руководителя, участвует в российской операции в Сирии, утверждает РБК. Ранее, по информации «Фонтанки», наемников видели на юго-востоке Украины, где они воевали на стороне самопровозглашенных республик.

По данным исследовательской группы Conflict Intelligence Team, 2 марта в Сирии погиб еще один россиянин — разведчик Артем Горбунов. Он попал в засаду во время операции по освобождению Пальмиры. «Это очередное из множества сообщений о гибели российских военных и бойцов ЧВК, связанных с контрнаступлением на Пальмиру», — добавили в Conflict Intelligence Team. Исследователи пообещали выпустить обзор потерь России при освобождении города.

2 марта министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об освобождении Пальмиры. По его словам, в операции участвовали сирийские военные и российская авиация.