Виктория Владимирова /

Volkswagen показал свой первый беспилотный автомобиль — Седрик

Концерн Volkswagen во время Женевского автосалона показал прототип своего полностью самоуправляемого автомобиля, пишет Reuters

+T -
Поделиться:

Прототип назвали Sedric от словосочетания self-driving car («самоуправляемая машина»). Машине присвоили пятый уровень автономности, что означает, что для управления ей не нужен человек. В Sedric могут ехать четыре пассажира.

Главный исполнительный директор Volkswagen Маттиас Мюллер сказал, что концерн разрабатывает сразу несколько самоуправляемых моделей. Компания собирается нанять лучших специалистов и потратить «несколько миллиардов евро» на разработку автоматизированных автомобилей.

Volkswagen намерен инвестировать «миллиарды евро» в электромобили и разработку моделей с автоматизированным управлением и выпустить больше 30 электромобилей к 2025 году.

Первый беспилотный автомобиль представила корпорация Google в 2015 году. Свои беспилотники разрабатывают Toyota, Ford, Tesla, Uber Audi, Nissan, Mercedes-Benz и другие. В мае 2016 года начались испытания беспилотного такси на базе Ford Fusion на дорогах в Питсбурге, а в августе в Сингапуре запустили первое беспилотное такси.