Евгения Соколовская /

Губернаторы поздравят женщин «творчески» по заданию Путина

Администрация президента России Владимира Путина рекомендовала губернаторам подойти к поздравлению женщин с 8 марта «творчески», сообщил «Коммерсанту» источник в одном из региональных правительств

+T -
Поделиться:

Кремль попросил глав регионов выпустить поздравления в стихотворной форме на местных телеканалах, рассказал собеседник агентства. «Говорили, мол, что не только губернаторы так будут делать», — добавил он.

В результате 6 марта кировский губернатор Игорь Васильев прочитал стихотворение собственного сочинения на вечере в драмтеатре. «У нас леса в России до небес/ И круче всех у нас дубы и клены/ В России все российское the best/ В России все родное просто клево»,— говорится в первом губернаторском четверостишии.

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев снялся в ролике в формате интернет-флешмоба Mannequin Challenge — его участники внезапно замирают в неожиданных позах. «Нам хотелось уйти от обыденных поздравлений с цветами, поэтому выбран такой современный и популярный формат», — объяснил пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков. По сценарию нижегородцы готовятся к празднику, а губернатор им помогает.

Краснодарский глава Вениамин Кондратьев подключит к своему поздравлению дополненную реальность: на площади у краевой администрации поставят фигуру в виде восьмерки, с которой все желающие смогут сфотографироваться и сразу же распечатать фото с автографом губернатора. На фото в руках у женщин будет изображен букет роз.

В центре Севастополя установят 18-метровую открытку, на которой каждый сможет оставить поздравления для женщин. В полдень к акции присоединится врио губернатора Дмитрий Овсянников.