Александр Бакланов /

На Красной площади повесили транспарант «200 лет мужчины у власти. Долой!»

Полицейские Москвы задержали четырех активисток, которые развернули у стен Кремля баннер «200 лет мужчины у власти. Долой!» и зажгли файеры, сообщает «ОВД-Инфо» в среду, 8 марта

Участники дискуссии: Надежда Рогожина
+T -
Поделиться:

Всего полицейские задержали семь человек: это активистки Елена Тищенко, Александра Орлова, Марина Тимофеева и Леда Гарина, журналистки «Новой газеты» Елена Костюченко и Анна Артемьева, а также фотограф Аркман Арден. По информации адвоката Мари Давтян, задержали не менее восьми человек. Задержанных доставили в ОВД «Китай-город».

Участницы акции пришли на Красную площадь с плакатами «Женщину — в президенты» и «Нас большинство», сообщает «Дождь». Активистки забрались на кремлевскую стену со стороны Александровского сада. Как долго продолжалась акция, пока неизвестно.

«Московские и питерские феминистки, #захватившиеКремль, поздравляют вас с 8 марта», — сообщила в фейсбуке активистка Екатерина Ненашева, опубликовавшая видеозапись с акции.

Фотограф Алексей Абанин опубликовал в твиттере фотографию с баннером «Национальная идея — феминизм», который вывесили на Угловой Арсенальной башне Кремля.

Последней женщиной, руководившей Россией, была императрица Екатерина II, которая правила до 1796 года.

Комментировать Всего 1 комментарий

Кто зажёг фaйеры? Полицейские?