Александр Бакланов /

В США двое россиян признались в краже секретных технологий

Граждане России Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин признали себя виновными по делу о незаконном экспорте технологий из США в Россию, сообщает ТАСС в четверг, 9 марта, ссылаясь на материалы базы данных американской судебной системы

+T -
Поделиться:

33-летний Дмитрий Карпенко и 27-летний Алексей Крутилин признали себя виновными по одному пункту обвинения. «Суд счел, что заявление о признании вины сделано осознанно, добровольно и фактологически обоснованно», — сказано в материалах дела. Приговор россиянам огласят 11 апреля с разницей в один час, до этого времени они будут находиться под стражей.

Карпенко и Крутилина арестовали в 2016 году в Денвере, штат Колорадо. Помимо них в деле фигурирует натурализованный гражданин США Алексей Барышефф, которого задержали в Нью-Йорке.

Первоначально россиян обвиняли в «сговоре с целью приобрести технологически новейшую микроэлектронику у производителей и поставщиков в США для экспорта этого товара в Россию». В новом обвинительном заключении значится только один пункт, а формулировки звучат мягче.