Предложение РПЦ — попросить Тимати исполнить песню на стихи Пушкина

Викарий святейшего патриарха Московского и всея Руси, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) предложил заинтересовать молодежь классической литературой, сообщает агентство «Москва»

+T -
Поделиться:

«Если бы группа "Ленинград" исполнила какую-нибудь песню на стихи Пушкина, Лермонтова, Тютчева и других, это бы возмутило одно поколение, но это бы услышало другое. Какие-то другие исполнители, Тимати, например», — сказал епископ на встрече с активистами Рунета в министерстве культуры.

В марте прошлого года член патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Артемий Владимиров предложил запретить несколько классических произведений, входящих в школьную программу по литературе. Например, Владимиров предложил запретить «О любви» Антона Чехова, «Кавказ» Ивана Бунина и «Куст сирени» Александра Куприна из-за пропаганды «свободной любви». Тогда глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ РПЦ Владимир Лейгода заявил, что церковь не собирается запрещать литературу и Владимиров выразил личное мнение.

В апреле того же года Лейгода предложил создать «золотой список» русской литературы, обязательный список произведений, а в ЕГЭ по литературе включить задания, связанные с умением излагать мысли, анализировать и предлагать решения.