Евгения Соколовская /

Осужденную за репост воспитательницу удерживали в студии «Первого канала» силой

Редакторы «Первого канала» после съемок ток-шоу «Мужское/женское» удерживали на киностудии Максима Горького Евгению Чудновец и других участников шоу, пишет «Дождь» в пятницу, 10 марта, со ссылкой на адвоката Чудновец Виталину Панькову

+T -
Поделиться:

По словам Паньковой, редакторы «Первого канала» угрожали и оскорбляли участников шоу. «Мы костьми ляжем, чтобы вы не попали на эфир "Дождя"», — приводит Панькова слова одного из них. Позже героев программы отвезли в гостиницу «Райкин Плаза».

Шеф-редактор программы «Мужское/женское» Оксана Шульга отвергла эти сообщения, заявив, что Чудновец подписала с «Первым каналом» эксклюзивный контракт. От дальнейших комментариев она отказалась.

Запись ток-шоу на «Первом канале» началась в 16:00 по московскому времени. В 19:00 Чудновец должна была прийти на прямой эфир программы Дождя «Собчак».

В ноябре 2016 года воспитательницу детского сада Евгению Чудновец приговорили к шести месяцам в колонии по обвинению в распространении детской порнографии за репост видео. На видео был обнаженный мальчик, над которым издевались вожатые детского лагеря. По словам Чудновец, таким образом она пыталась привлечь внимание к проблеме. В феврале Верховный суд потребовал пересмотреть дело и освободить воспитательницу. 6 марта она вышла на свободу.