Виктория Владимирова /

Познер и Литвинова извинились перед танцором-инвалидом в «Минуте славы»

Владимир Познер и Рената Литвинова, состоящие в жюри передачи на Первом канале «Минута славы», извинились перед танцором Евгением Смирновым, потерявшим ногу во время аварии. Видеозапись с извинениями опубликована на сайте канала

+T -
Поделиться:

Смирнов выступил в шоу талантов «Минута славы» в начале марта. Судьям понравилось выступление, но Познер проголосовал против его дальнейшего участия в проекте, сославшись на то, что Смирнов использовал «запрещенный прием». По его мнению, невозможно сказать «нет» танцору «без ноги». Литвинова проголосовала за продолжение Смирновым участия в проекте, но также посоветовала ему не эксплуатировать тему его инвалидности и использовать протез.

Слова Познера и Литвиновой вызвали резкую негативную реакцию в обществе. В опубликованном Первом каналом фрагменте Смирнов сказал, что не будет продолжать участие в проекте. Познер посоветовал ему этого не делать и не обращать внимание «на то, что происходит вокруг», потому что люди «не всегда могут управлять своими чувствами».

«Я же говорил, что восхищаюсь вами и так оно и есть. Я бы очень хотел видеть вас дальше в проекте. Вы по праву прошли. И не думайте, что жюри и ваш покорный слуга не могут объективно вас оценивать. Могут. И я хочу принести свои извинения не за то, что я сказал, а за то, что я сказал так, что совсем не был понят правильно», — сказал Познер.

Литвинова добавила, что «относится к таким людям как к победителям априори». «Я не хотела говорить какое-то другое слово и применила этот медицинский термин. Не могу не оценить вашей смелости, силы человека с ограниченными физическими возможностями. И как, может быть, режиссер я хотела, чтобы вы продолжали участвовать на равных со всеми, и невольно дала вам такой совет, но никак не хотела вас обидеть этим», — заверила она.