Беспилотник Дальневосточного университета выиграл международный турнир по подводной робототехнике

Команда Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разделила с Пакистаном первое место в чемпионате Азии по подводной робототехнике. Турнир проходил с 10 по 13 марта в Сингапуре

+T -
Поделиться:

28-килограмовый аппарат Junior без связи с человеком должен был проплыть через ворота, обнаружить цель по акустическому сигналу и пройти другие испытания по ориентированию под водой. «Многие команды боятся запускать аппарат быстро, потому что не справляются с его качественным управлением на скорости. Мы рискнули и очень рады, что все получилось», — сказал капитан команды ДВФУ Максим Спорышев.

Российская и пакистанская сборные признаны победителями по скорости прохождения миссии. По общему количеству выполненных заданий лидером стал Северо-западный политехнический университет Китая.

Соревнование ежегодно проводит Сингапурский политехнический университет. Соперниками россиян стали команды технических вузов из девяти стран, включая Индию, Сингапур, США и Швецию. В 2016 году команда ДВФУ заняла второе место, уступив сборной Китая.

 

Новости наших партнеров