Александр Бакланов /

Никиту Джигурду лишили гражданства ДНР

Лидер Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко объявил на пресс-конференции в Донецке, что подписал указ о лишении Никиты Джигурды гражданства ДНР, сообщает «Донецкое агентство новостей» во вторник, 14 марта

+T -
Поделиться:

«Указ о лишении его гражданства уже подписан. Ошибка была, извиняюсь за ошибку выдать паспорт Никите Джигурде, я извиняюсь перед народом Донбасса», — сказал Захарченко. Он пообещал, что по факту случившегося проведут разбирательство.

«Здесь произошла ошибка, мы ее устранили. Джигурда не гражданин ДНР», — сказал Захарченко, слова которого приводит «Интерфакс». Лидер ДНР не уточнил, в чем именно заключалась ошибка.

Никита Джигурда получил паспорт гражданина ДНР 9 марта 2017 года в миграционной службе МВД республики. Артист объяснил, что решил получить паспорт непризнанной республики Донбасса, поскольку не согласен с позицией Киева по Донецку и Луганску. «Здесь, на Донбассе, настоящие мужчины, которые поступают правильно», — говорил он. Джигурда отмечал, что выступает за мирное урегулирование конфликта на Украине.

В феврале 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных в Донецкой и Луганской народных республиках. В Кремле пояснили, что это временная мера, необходимая до политического урегулирования ситуации в регионах.