Александр Бакланов /

Украина полностью прекратила транспортное сообщение с ДНР и ЛНР

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в среду, 15 марта, запретил перемешать любые грузы, кроме гуманитарных, на территории, подконтрольные Донецкой и Луганской народным республикам, сообщает телеканал «112 Украина»

+T -
Поделиться:

СНБО ввел транспортную блокаду непризнанных республик Донбасса временно до тех пор, пока не будут выполнены два пункта минских соглашений: прекращение огня и отвод вооружений, сообщил секретарь совета Александр Турчинов

МВД, полиция, Нацгвардия и Служба безопасности Украины должны «безотлагательно» прекратить перемещение грузов по автомобильным и железнодорожным путям, а также создать условия для общественного контроля. Президент Украины Петр Порошенко предложил использовать для контроля добровольцев.

Петр Порошенко на заседании СНБО предложил держать транспортную блокаду до тех пор, пока «оккупанты не вернут обратно под юрисдикцию Украины украденные украинские производства».

В конце января 2017 года украинские активисты начали блокировать железные дороги, ведущие на территорию Донецкой и Луганской областей. Из-за торговой блокады с 17 февраля на Украине ввели чрезвычайный режим в энергетике.