Александр Бакланов /

В школе в Люберцах открыли стрельбу

Четыре человека пострадали во время стрельбы, которую открыли в гимназии номер 24 города Люберцы Московской области, сообщил 15 марта РБК муниципальный депутат и замглавы организации «Право на оружие» Вячеслав Ванеев

+T -
Поделиться:

Ванеев рассказал, что его сын принес в школу оружие, которое похитил неизвестный человек. «Во время физкультуры злоумышленник влез в личные вещи моего сына и похитил "Анти-дог"», — рассказал Ванеев. Он отметил, что четверо человек контужены.

«Анти-дог» — это светошумовое средство самообороны, созданное на основе травматического пистолета «Оса», для которого не нужна лицензия. «У сына появился "Анти-дог", так как я зампред правления организации "Право на оружие" и совершаю максимальные усилия, чтобы обезопасить своих детей», — объяснил Ванеев.

В дежурной части управления МВД России «Люберецкое» сообщили, что в школе не стреляли. «Его просто кто-то уронил, и он запищал», — рассказал дежурный полицейский. На месте происшествия работает участковый.

Информацию о стрельбе в школе в Люберцах подтвердили несколько российских изданий, которые сослались на слова анонимных источников. «Лайф» написал, что ученик школы в Люберцах стрелял «хлопушкой для отпугивания собак». Телеканал РЕН-ТВ сообщил о стрельбе из светозвукового оружия, а телеканал «360» — о выстрелах из сигнального пистолета.