Евгения Соколовская /

«Победа» подаст в суд на волейболиста, снятого с рейса за высокий рост 

Авиакомпания «Победа» утверждает, что игрока волейбольного клуба «Факел» (Новый Уренгой) Александра Кимерова сняли с рейса не из-за высокого роста, а из-за вызывающего поведения

+T -
Поделиться:

14 марта полиция сняла с рейса Самара-Москва 20-летнего нападающего Кимерова. В клубе «Факел» сообщали, что спортсмен ростом 215 сантиметров не смог уместиться в самолете и поэтому не был допущен на рейс. Волейболист потребовал официальных извинений.

По версии авиакомпании, Кимеров, зная о существовании мест с дополнительным пространством для ног, оплатил обычное место у прохода (место с дополнительным пространством стоит в несколько раз дороже). Но в салоне самолета волейболист занял чужое место с увеличенным пространством для ног. После «многочисленных замечаний со стороны членов экипажа» Кимеров пересел на свое место, но выставил ноги в проход, «тем самым создал прямую угрозу безопасности полета».

Кимерова сняли с рейса «из-за ярко выраженной агрессии, многочисленных оскорблений членов экипажа и озвученной им угрозы устроить во время полета "шоу"». «Пассажир неоднократно оскорблял кабинный экипаж, заявляя о своей знаменитости и претензии на больший комфорт и внимание, чем у других пассажиров», — объяснили в авиакомпании.

«Кимеров летел вместе с другими волейболистами, ничуть не уступающими ему в росте. Однако его коллеги спокойно разместились на своих местах и не устраивали сцен», — добавили в «Победе».

Из-за Кимерова, подчеркнули в авиакомпании, рейс задержали на 27 минут. «Это критично для плотного графика полетов лоукостера. "Победа" намерена обратиться в суд и взыскать с Кимерова расходы, понесенные авиакомпанией из-за задержки рейса», — резюмировали в авиакомпании.

Приволжское следственное управление на транспорте проверит действия сотрудников «Победы». «Сотрудники полиции действовали в связи с распоряжением командира воздушного судна о высадке пассажира, в связи с оскорблением экипажа. В результате инцидента вылет самолета был задержан на 40 минут, а волейболист добрался до Москвы следующим рейсом», — сообщили следователи.