Александр Бакланов /

The New Yorker опубликовал неизвестный рассказ Фицджеральда

Американский еженедельный журнал The New Yorker опубликовал ранее неизданный рассказ писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Текст появится в номере, который выйдет в печать 20 марта, его электронная версия доступна на сайте издания

+T -
Поделиться:

Сатирический рассказ под названием «The I.O.U.» датирован 1920 годом. В нем рассказывается история издателя, который готов напечатать что угодно ради собственной выгоды.

«Я — издатель, — говорится в первом абзаце рассказа. — Я принимаю длинные романы о любви от старых дев из Южной Дакоты, детективы о состоятельных джентльменах и женщинах-апачи с "широкими темными глазами", очерки о вреде того и сего, а также о цвете луны на Таити от преподавателей колледжа и других безработных. Я не принимаю романов от авторов младше 15 лет».

В сентябре 2016 года филиал издательства Simon & Schuster в США объявил, что в апреле 2017 года выпустит сборник рассказов Фицджеральда под названием Я умру за тебя» («Iʼd Die for You»), в который войдут произведения, написанные в 1930-е годы и по разным причинам не опубликованные.

Писатель Фрэнсис Скотт Фицджеральд известен как автор романов «Великий Гэтсби» и «Ночь нежна».