Евгения Соколовская /

Три российских аэропорта вошли в топ-100 лучших в мире

Сингапурский международный аэропорт Чанги в пятый раз возглавил мировой рейтинг World Airport Awards, который британская маркетинговая компания Skytrax составила на основе отзывов пассажиров

+T -
Поделиться:

Токийский аэропорт Ханэда поднялся на второе место с четвертого, потеснив южнокорейский Инчхон и аэропорт Мюнхена имени Франца-Йозефа Штрауса на третью и четвертую строчки соответственно. Пятерку лидеров замкнул международный аэропорт Гонконга.

Московский аэропорт Домодедово потерял 21 позицию и опустился на 74-е место. Шереметьево потерял три строчки в рейтинге и занял 81-е. Аэропорт Казани поднялся на две позиции до 98-го места.

При этом Шереметьево занял седьмое место среди аэропортов, обслуживающих 30-40 миллионов пассажиров в год. Лучшим в этой номинации признали катарский Хамад. Казанский аэропорт оказался на шестой строчке в категории до пяти миллионов пассажиров. Победителем в ней стал Лондон-Сити.

Skytrax составила рейтинг World Airport Awards на основе почти 14 миллионов опросных листов. Их заполнили пассажиры 105 национальностей в 550 аэропортах по всему миру с июля 2015 года по февраль 2017-го.