Евгения Соколовская /

В университетах Свердловской области ввели курс «Основы духовной безопасности»

Преподаватели Миссионерского института Екатеринбургской епархии разработали образовательную программу «Основы духовной безопасности». Ее уже опробовали на студентах Уральского государственного экономического университета, сообщили в региональном правительстве в четверг, 16 марта

+T -
Поделиться:

Программа, рассчитанная на 6-8 лекционных часов, призвана помочь студентам нетеологических факультетов противостоять «деструктивному влиянию тоталитарных сект и экстремистских течений». Среди тем, которые затрагивают лекторы: «Религиозный и политический экстремизм», «Духовно-нравственный идеал традиционных религий России», «Секты и сектантство».

«Лекции были восприняты весьма положительно и руководством вуза, и студентами. Наша программа там читалась в рамках обязательной дисциплины "Основы безопасности жизнедеятельности". На уроках ОБЖ пока не учат, как защитить себя от ментального влияния, которое может разрушить твою жизнь и жизнь твоих близких», — рассказала ректор Миссионерского института Наталия Дьячкова.

Она рассчитывает, что программу введут и в других вузах, в том числе, для повышения квалификации преподавателей. Ее можно преподавать представителям всех религий и атеистам, подчеркнули теологи. Курс одобрили в министерстве общего и профессионального образования Свердловской области.