Виктория Владимирова /

Дуров ответил на сбои «ВКонтакте» аватаркой в образе террориста

В ночь на 21 марта в соцсети «ВКонтакте» произошел сбой, из-за которого пользователи получили доступ к администраторским функциям. Основатель соцсети Павел Дуров, который не работает во «ВКонтакте» с 2014 года, отреагировал на сбой публикацией на своей странице своей фотографии в образе террориста 

+T -
Поделиться:

Во время сбоя у некоторых пользователей пропали аудиозаписи и личные сообщения, перестало работать приложение Kate Mobile и появился доступ к управлению соцсетью. Доступ убрали через несколько минут.

Дуров же сменил фотографию в своем профиле на «фотожабу», на которой он изображает террориста. Эта фотография появилась 18 марта, когда Дуров опубликовал в твиттере свое новое фото на паспорт и написал, что оно подходит для иллюстрации статей журналистов о том, что его мессенджером Telegram пользуются террористы.

Эту фотографию использовали для создания «фотожабы», где Дуров якобы выступает на иракском телевидении. В открытом доступе ее впервые опубликовал главред портала TJournal Никита Лихачев, пишет TJournal.