Виктория Владимирова /

В Москве задержали главу предприятия при ФСО по делу о краже денег на работах в резиденции Путина

В Москве и Санкт-Петербурге прошли обыски у руководителя федерального предприятия «Атэкс» при Федеральной службе охраны Андрея Каминова и у субподрядчиков его компании, пишет «Фонтанка» 

+T -
Поделиться:

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ обыскали квартиру Каминова в Москве и доставили его в СКР. По данным «Фонтанки», против Каминова и его петербургских субподрядчиков возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере. В деле говорится о строительстве «Объекта №53» — двухэтажного Дома приемов со спортзалом, гостиницей и другими сооружениями в официальной резиденции президента России в Ново-Огарево. Стоимость работ в резиденции превышает 5,5 миллиарда рублей. Следователи считают, что при строительстве похитили деньги.

По данным «Фонтанки», дело возбудил следователь по особо важным делам главного управления по расследованию особо важных дел СКР полковник юстиции Сергей Новиков. Он же ведет уголовное дело о контрабанде против арестованного петербургского предпринимателя Дмитрия Михальченко. Издание пишет со ссылкой на источники, что обыски по делу Каминова связаны с показаниями Михальченко. Об этом же сказал источник РБК.

Каминов стал руководителем «Атэкса» около 10 лет назад. До этого он работал в нескольких компаниях, связанных с холдингом «Форум», которым владеет Михальченко. Через «Атэкс» крупные субподряды начала получать компания «Балтстрой», входившая в «Форум», и аффилированные с ней структуры. В частности, «Балтстрой» заключила контракты о работах в Грановитой палате, Большом Кремлевском дворце и здании ФСО в Москве на Ильинке.

В начале 2000-х «Балтстрой» начал работать по субподрядам на Минкульт, пока в СКР не вскрыли хищения во время реставраций. В марте 2016 года были арестованы руководители «Балтстроя» и замминистра культуры Григорий Пирумов. Михальченко же арестовали по подозрению в контрабанде алкоголя.

СКР рассматривает возможность предъявления Михальченко обвинения в хищении денег при проведении работ в резиденции Путина в Ново-Огарево, пишет РБК.