4861просмотр

Алексей Кортнев, Амина Зарипова и другие звезды в ралли классических автомобилей

23 апреля вся Москва соберется на «Ингосстрах Exclusive Classic Day»* — ралли классических автомобилей. Это мероприятие проводится второй год и стало традиционным для всех автолюбителей. Организатором пробега выступает «Ингосстрах Exclusive» — подразделение СПАО «Ингосстрах» по обслуживанию высокодоходной категории клиентов. Организатором спортивной части ралли выступает Ралли Клуб Классических Автомобилей (РККА)

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой
+T -
Поделиться:

Старт ралли состоится в 13 часов возле отеля «Метрополь» в Театральном проезде. Здесь же водители финишируют спустя более трех часов. Маршрут пробега пройдет по всем центральным улицам Москвы и составит около 70 километров. Водителям и их штурманам предстоит разгадать зашифрованный маршрут по дорожной книге. Победа достанется экипажу, который наиболее точно угадает маршрут, уложится в отведенное время и не нарушит Правила дорожного движения.

Перед стартом все автомобили — от музейных экспонатов до жемчужин частных коллекций — пройдут техническую инспекцию и проверку на соответствие требованиям ПДД.

«Ингосстрах Exclusive» застрахует автогражданскую ответственность каждого водителя, участвующего в пробеге. Среди продуктов компании есть программа «Ретромобиль», разработанная для владельцев коллекционных машин, которая учитывает все нюансы страхования уникальных автомобилей, предлагает индивидуальный подход и профессиональные консультации.

В ралли будут участвовать машины, возраст которых исчисляется десятками лет, в том числе поистине «дедушки» автомобильной промышленности. Зачастую к раритетным автомобилям относят любые хорошо сохранившиеся старые машины, но традиционно представителями «классической эры» считают автомобили, которые выпустили до 1949 года. Таких жестких критериев, к примеру, придерживаются в авторитетной организации The Classic Car Club of America, учли это и организаторы московского ралли, разделившие участников на три основных группы:

  • «Ветеран» — классические автомобили, выпущенные до 1949 года;
  • Old-timer — автомобили, выпущенные в 1950-1973 годах;
  • Young-timer — автомобили, которые вышли с 1974 по 1979 год.

Какие автомобили будут участвовать в ралли классических автомобилей в 2017 году, организаторы не раскрывают. Во время прошлогоднего пробега по московским улицам проехали легендарные автомобили Renault EF 1914 года выпуска, Rolls Royce Phantom 1 (1929 год), Riley Sprite (1936), Chevrolet Corvette (1960), Mercedes-Benz 190sl (1962), а также отечественные ГАЗ-13 «Чайка», ГАЗ-24 «Волга», ГАЗ-М-20 «Победа», Москвич 408. Всего в ралли 2016 года участвовали 49 ретро-автомобилей.

Фото предоставлено пресс-службой театра «Практика»
Фото предоставлено пресс-службой театра «Практика»

Гостями гонки и ее участниками станут лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, советский космонавт, ученый Виктор Савиных и пятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Амина Зарипова. Помимо этого в автопробеге будет участвовать начальник московского управления ГИБДД Виктор Коваленко, а также автомобили и техника мотобатальона ДПС.

«Ралли классических автомобилей — одно из наиболее элегантных и стильных светских мероприятий, которое пройдет в Москве, — говорит глава управления страхования VIP-клиентов "Ингосстрах Exclusive" Ирина Пономарева. — У каждого из нас есть свои увлечения, интересы, хобби, которые зачастую перерастают в любовь к своему делу. Будь то путешествия, живопись, коллекционирование автомобилей. Но лишь у избранных это увлечение перерастает в истинную страсть. "Ингосстрах Exclusive" ценит эту искру в своих клиентах и искренне поддерживает их страсть».

Чтобы поучаствовать в ралли классических автомобилей, нужно зарегистрироваться на сайте РККА. «После можно смело приступать к выбору подходящих нарядов в стиле 40-х годов», — говорят организаторы.

________________

СПАО «Ингосстрах». Лицензия ЦБ РФ без ограничения срока действия на осуществление страхования СИ №0928 выданная 23.09.2015 г.

* Эксклюзив классический день

Читайте также

 

Новости наших партнеров