Александр Бакланов /

Адвокат матери Сергея Магнитского выпал из окна

Адвокат Николай Горохов, который представляет интересы Натальи Магнитской и главы Hermitage Capital Уильяма Браудера, выпал с пятого этажа в Новой Москве, сообщает «Новая газета» со ссылкой на юристов фонда Hermitage Capital

+T -
Поделиться:

Николай Горохов выпал из окна своей квартиры в Новой Москве, когда вместе с рабочими пытался поднять ванну на мансарду, которая находится на уровне пятого этажа, рассказали «Новой газете» в Hermitage Capital. В определенный момент не выдержала лебедка и адвокат выпал из окна вместе с ванной, пишет «Лайф». Пострадавшего мужчину с ушибами и переломами госпитализировали в Боткинскую больницу на вертолете. Состояние Горохова оценивают как крайне тяжелое.

В Hermitage Capital заявили, что допускают как несчастный случай, так «и что-то другое». «У нас очень много вопросов относительно произошедшего, на которые мы не можем получить ответы. Лебедка рассчитана на очень большой вес — несколько тонн, гораздо больше, чем сама ванна. Почему эта лебедка оборвалась — непонятно. И как упал Николай — тоже вопрос», — рассказали юристы фонда. По их словам, родные адвоката не видели, как он упал.

В среду, 22 марта, Мосгорсуд должен рассмотреть ходатайство МВД о повторном заочном аресте Уильяма Браудера и его коллеги Ивана Черкасова. Должен ли был Горохов участвовать в этом заседании, пока неизвестно.

В последнее время Николай Горохов в основном представлял интересы матери Сергея Магнитского. В частности, он пытался привлечь к ответственности тех, кто виновен в гибели ее сына, а также тех, кто осуществлял посмертное преследование Магнитского и тормозил расследование дела о его гибели.

Гражданин Великобритании, глава Hermitage Capital Уильям Браудер активно инвестировал в российские акции. В России его заочно приговорили к 9 годам тюремного заключения за мошенничество.

Сергей Магнитский работал консультантом в компании Hermitage Уильяма Браудера. Юрист погиб в 2009 году в СИЗО «Матросская тишина» спустя год после ареста по обвинению в уклонении от уплаты налогов. После его смерти США составили «список Магнитского», в который включили россиян, якобы причастных к его гибели. Фигурантам списка запрещен въезд на территорию США.