Анатолий Сычев, Евгения Соколовская

Власти Москвы оставили интеллектуальный кинотеатр «35 мм» без воды и света

Государственное бюджетное учреждение «Агентство инноваций Москвы» при городском департаменте науки оставило кинотеатр «35 мм», работающий в Центральном доме предпринимателей, без отопления, электричества и водоснабжения, рассказала «Снобу» в четверг, 23 марта, директор кинотеатра Ирина Мухьянова

+T -
Поделиться:

В 2014 году в Центральном доме предпринимателей начался ремонт. С тех пор у кинотеатра нет отопления и горячей воды. «Кроме того, у нас незаконно, против положений договора аренды, отобрали несколько помещений, из-за чего у нас идут суды», — сообщила Мухьянова.

10 марта «35 мм» получил письмо от «Агентство инноваций», в ведении которого находится Центральный дом предпринимателей, с требованием освободить все помещения до 15 марта. «Они объясняют, что это делается ради безопасности из-за ремонта. В ответном письме мы написали, почему не можем съехать: у нас действующий до 2018 года договор аренды, у нас обязательства перед прокатчиками», — рассказала Мухьянова. Утром 23 марта кинотеатру отключили последние действующие инженерные коммуникации: холодное водоснабжение и электричество.

«Сегодня планировалось пять премьер с приглашенными гостями, но нас парализовали. Люди, купившие билеты заранее, приходят на сеансы, а мы даже не можем вернуть им деньги из-за отключенного электричества. Я связалась с генеральным директором "Агентства инноваций" Алексеем Парабучевым. Он мне сказал: "Вас же уведомили, чтобы вы освободили помещение".

Отключение света — это мера, чтобы выгнать нас. Мы не нравимся властям Москвы, потому что мы стали защищаться и предавать огласке происходящее в Центральном доме предпринимателей», — заявила директор кинотеатра.

Кинотеатр «35 мм» специализируется на интеллектуальном кино. Все фильмы показывают на языке оригинала с русскими субтитрами.