В Петербурге прошли массовые задержания после шествия на Невском проспекте

Полиция Петербурга задержала порядка 50 человек после митинга против коррупции «Он нам не Димон», который завершился прогулкой по Невскому проспекту, сообщает «Бумага» в воскресенье, 26 марта

+T -
Поделиться:

Обновлено: задержали более 130 человек

На несогласованный митинг, который прошел на Марсовом поле, по оценке издания, пришли 6-8 тысяч человек (по оценке МВД, около 3 тысяч). После акции около 2-3 тысяч человек перешли на Дворцовую площадь (в это время над ней кружил вертолет полиции), а оттуда — в сторону Исаакиевского собора. «Правда, основная колонна протестующих заблудилась в улицах Петербурга и вместо этого решила прогуляться по Невскому проспекту», — пишет «Бумага».

До площади Восстания дошли порядка 500 человек. Под давлением полиции и ОМОНа митингующие стали расходиться. В это же время полиция провела основные задержания. По информации «Фонтанки», здесь задержали около 15 человек. Всего, по данным издания, в Петербурге задержали 40 участников протестной акции.

26 марта в десятках российских городов прошли акции протеста против коррупции. Митингующие призвали премьер-министра России Дмитрия Медведева ответить на обвинения Фонда борьбы с коррупцией, который нашел у главы правительства тайные яхты, особняки и винодельни. В Москве на несогласованной прогулке по Тверской улице задержали более 500 человек.