Александр Бакланов /

Навального арестовали до суда

Полиция Москвы арестовала Алексея Навального до рассмотрения его административного дела в суде, сообщила в твиттере пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш. Тверской суд Москвы рассмотрит дело Навального в 9 утра в понедельник, 27 марта

+T -
Поделиться:

После задержания на Триумфальной площади в отношении Навального составили административный протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Кира Ярмыш уточнила, что Навального обвиняют по первой части статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания и/или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Максимальное наказание — арест до 15 суток.

26 марта в Москве, Петербурге и десятках других городов России прошли акции протеста против коррупции «Он нам не Димон». Митингующие призвали премьер-министра России Дмитрия Медведева ответить на расследование Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» главы правительства.

В этот же день полиция задержала всех сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, основанного Навальным. Главу его федерального штаба Леонида Волкова задержали по подозрению в экстремизме: в полиции допустили, что он допустил экстремистские высказывания во время онлайн-трансляции протестных акций. Остальных сотрудников ФБК задержали за неповиновение полиции.