Евгения Соколовская /

Пострадавшему на митинге полицейскому дадут квартиру

Глава Совета при президенте России по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов в понедельник, 27 марта, навестил в больнице прапорщика московской полиции Евгения Г., пострадавшего во время митинга против коррупции в Москве

+T -
Поделиться:

«Хороший скромный парень. У него жена, дочь, еще два брата и они все вместе живут с родителями в одной квартире», — рассказал Федотов. Он пообещал помочь полицейскому в получении квартиры.

Федотов и его коллеги пожелали Евгению Г. скорейшего выздоровления. «Естественно, правозащитники приехали к пострадавшему сотруднику полиции не с пустыми руками, а подарили мед и горный чай, который привезли из поездки по Северному Кавказу», — говорится на сайте СПЧ.

По словам врачей, прапорщик получил серьезную черепно-мозговую травму. Сам пострадавший утверждает, что его ударил «профессионал», поскольку сразу после удара он потерял сознание и упал, хотя был в каске и других средствах защиты.

26 марта неизвестный мужчина ударил Евгения Г. в полете с ноги. Полицейский упал, а его коллеги, по словам корреспондента ВВС Андрея Сошникова, начали «избивать вообще всех». Следственный комитет завел уголовное дело. Нападавшим грозит до 20 лет тюрьмы.