Евгения Соколовская /

В Саратове после митинга журналиста посадили на 4 суток. Он «держал дверь руками»

Фрунзенский районный суд Саратова приговорил ведущего «Открытого канала», члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александра Никишина к четырем суткам административного ареста, пишет агентство «Свободные новости» в понедельник, 27 марта

+T -
Поделиться:

Митинг против коррупции в Саратове был несогласованным, но задержания начались только после окончания шествия. Никишин работал на акции как журналист и, когда начались задержания, поехал к отделу полиции. Протестующие пытались зайти в дежурную часть, а полицейские стали скручивать их, валить на землю и задерживать.

Вместе с ними повалили и задержали Никишина, хотя он предупредил полицейских, что состоит в ОНК. Журналист сумел снять свое задержание на видео.

Никишина осудили по статье «неповиновение сотруднику полиции». Согласно материалам дела, на допросе он «не отрицал, что держал дверь руками», чем подтвердил, что совершил административное правонарушение. Суд отказался приобщить к делу видеозаписи задержания Никишина. Журналист своей вины не признал и намерен обжаловать приговор.

Митинги против коррупции прошли в 100 российских городах. Власти большинства из них не согласовали акции. Полиция задержала несколько тысяч протестующих по всей стране.