Евгения Соколовская /

В Москве убили главу строительного управления МВД

На западе Москвы нашли тело руководителя ремонтно-строительного управления Министерства внутренних дел России Николая Волкова с огнестрельными ранениями, пишет «Интерфакс» во вторник, 28 марта, со ссылкой на источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Обновление: Следственный комитет объявил версию заказного убийства из-за профессиональной деятельности Волкова основной.

Основная версия убийства 42-летнего Волкова — нападение с целью ограбления, рассказал собеседник агентства. В полиции Москвы подтвердили сообщения об обнаружении тела на улице Осенней в районе дома 18 вечером 27 марта, но не уточнили личность погибшего.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям: «убийство», «разбойное нападение» и «незаконный оборот оружия». По версии следователей, неизвестные напали на Волкова и похитили у него сумку. После этого преступники застрелили чиновника.

По информации Life, Волкова убили в другом месте. Тело покойного с огнестрельными ранениями в области груди выбросили из машины на Осенней улице, где его нашел прохожий, вызвавший полицию. Источники Life рассказали, что Волкова могли убить из-за документов, которые лежали в его портфеле. На месте происшествия полицейские нашли медицинскую маску, два телефона — Vertu и iPhone, визитные карточки и два печатных листа, утверждает Life.