Александр Бакланов /

В фонд Навального пришли сотрудники ФСБ

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России находятся в заблокированном офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщил во вторник, 28 марта, в твиттере директор фонда Роман Рубанов

+T -
Поделиться:

«Внутри заблокированного офиса ФБК сегодня и вчера работали сотрудники ФСБ», — написал Рубанов. Он уточнил, что офис по-прежнему заблокирован полицейскими. В беседе с РБК Рубанов сказал, что пытался попасть в офис, «но мне отвечают, что есть указание никого не пускать».

Сотрудников ФБК не пускают в офис в бизнес-центре «Омега Плаза», начиная с 26 марта, когда в Москве и десятках городах России прошли акции против коррупции «Он нам не Димон». Когда сотрудники ФБК вели в офисе онлайн-трансляцию протестов, к ним пришли полицейские, которые провели эвакуацию из-за угрозы пожара. В итоге 19 сотрудников ФБК задержали в рамках статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), некоторых из них арестовали.

Из офиса фонда Навального изъяли компьютеры и другую технику. В рамках какого уголовного дела проводят обыски, пока не сообщалось.