Александр Бакланов /

Австрия запретила носить паранджу

Правительство Австрии запретило женщинам носить в общественных местах предметы одежды, которые полностью закрывают тело и/или лицо, таких как паранджа и никаб, сообщает Deutsche Welle во вторник, 28 марта

+T -
Поделиться:

Запрет на паранджу входит в пакет мер, принятых правительством для интеграции беженцев в австрийское общество. Принятая программа также запрещает раздавать в общественных местах бесплатные экземпляры Корана.

Одновременно с этим беженцы и мигранты будут должны один год посещать интеграционные курсы, где станут учить немецкий язык и знакомится с ценностями Австрии. Кроме того, беженцы будут должны бесплатно отработать на общественных работах. Тем, кто откажется, грозят урезать социальное пособие. Выполнив выдвинутые требования, мигранты смогут завоевать уважение австрийского общества, считает министр иностранных дел и интеграции Себастиан Курц.

Австрия не первая страна, где запрещают мусульманские предметы одежды. Летом 2016 года некоторые курортные города Франции, в том числе Ницца, запретили появляться на пляжах в специальных купальных костюмах для мусульманок — буркини. Однако в августе того же года Высший административный суд Франции приостановил действие запрета.