Евгения Соколовская /

Ураганный ветер повалил 25-метровый памятник и оставил тысячи людей без света

28 и 29 марта многие российские регионы пострадали от ураганного ветра. Он срывает крыши, обрушивает балконы, памятники и линии электропередач

+T -
Поделиться:

Ростовская область

28 марта в городе Волгодонске ветер повалил 25-метровую стелу строителям, никто не пострадал. По предварительным данным, ущерб превысил миллион рублей. Стеллу срежут и отремонтируют на деньги городских строительных компаний.

В станице Романовской в Волгодонском районе ветер сорвал с постамента учебный самолет Як. Он рухнул на землю и перевернулся на крышу.

В Ростове-на-Дону ветром повалило 27 деревьев. Ветер порвал девять линий электропередач.

Около 40 тысяч жителей региона оставались без света. Электроснабжение восстановили к утру. В Ростовской области объявили штормовое предупреждение.

28 марта в Азовском районе возникла угроза наводнения из-за ветра. Уровень воды в реках резко увеличился. Спасательные службы перешли в состояние повышенной готовности. К вечеру уровень воды снизился, но непогода в Ростовской области утихнет только после 30 марта. Режим повышенной готовности продлится до 31 марта.

Саратовская область

Утром 29 марта ветер обрушил часть верхнего этажа строящегося дома на улице Чернышевского в Саратове. Люди не пострадали, строительные работы продолжаются.

Кроме того, ветер повалил деревья, разрушил остановку общественного транспорта, сорвал часть кровли одного из зданий, листы металла с крыши другого здания, а также повредил один балкон и печную трубу. Днем в Саратове ожидается ветер с порывами до 22 метров в секунду.

Краснодарский край

Вечером 28 марта в Староминском и Гулькевичском районах сильный ветер сорвал крыши с двух зданий детских садов. В Гулькевичском районе ветер сорвал с крыши семь листов профнастила, в Староминском — около пяти листов. В этот момент внутри никого не было, никто не пострадал. Детские сады пришлось закрыть. Кубанские спасатели объявили экстренное предупреждение.

Астраханская область

29 марта в Астрахани из-за сильного ветра падают деревья. Пострадали по меньшей мере два автомобиля. Горожан попросили не парковаться под деревьями.

Тамбовская область

Вечером 28 марта в Тамбове порывом ветра сорвало участок крыши, который повредил два трансформатора городской подстанции. Три с половиной тысячи тамбовчан оставались без света, аварию устранили к утру 29 марта. В среду в Тамбовской области тоже ожидается сильный ветер с порывами до 21 метра в секунду.

Воронежская область

В Воронеже ветер повалил около 40 деревьев. Половина из них оборвала линии электропередач, остальные перегородили дороги и повредили автомобили. Сообщений о пострадавших пока не поступало. Спасатели предупредили, что сильный ветер с порывами до 21 метра в секунду сохранится и 29 марта.

Тульская область

28 марта ветер оставил без света почти шесть тысяч человек. Массовые аварийные отключения начались в 15:00 по московскому времени. Восстановить электроснабжение удалось к полуночи. 29 марта в регионе сохранится сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду.

Липецкая область

В Липецке 28 марта упало, как минимум, пять деревьев, в том числе на крыши домов и дороги. Пострадал один автомобиль. На улице Плеханова ветром сорвало световую вывеску аптеки, никто не пострадал. На улице Белянского порыв ветра частично разрушил балкон. На улице Архангельской ветер повредил крышу дома.