Александр Бакланов /

Samsung выпустил смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+

Компания Samsung в среду, 29 марта, провела презентацию новых смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+, которые поступят в продажу 21 апреля, а в Европе — 28 апреля

+T -
Поделиться:

Samsung Galaxy S8 получил дисплей с диагональю 5,8 дюйма, а Galaxy S8+ — 6,2 дюйма. Оба смартфона имеют изогнутый экран, а на их передней части отсутствуют какие-либо кнопки. Также разработчики Samsung почти убрали у аппаратов боковые рамки. 

Обе модели получили основную камеру на 12 мегапикселей и фронтальную на 8 мегапикселей. Оба аппарата имеют 64 гигабайта встроенной памяти и 4 гигабайта оперативной.

На сайте компании Samsung можно оформить предзаказ на новые смартфоны. Официальная цена на Galaxy S8 в России составляет 54 990 рублей, Galaxy S8+ стоит 59 990 рублей.

В августе 2016 года Samsung начала продавать смартфоны Galaxy Note 7. Однако уже в сентябре производитель отозвал около 2,5 миллиона устройств из-за проблем с батареей, которая сильно нагревалась и иногда загоралась и взрывалась. В октябре компания объявила, что прекращает производство этой модели ради безопасности пользователей. В ходе расследования выяснилось, что смартфоны взрывались из-за недочетов, допущенных при проектировании аккумуляторов и во время сборки устройств.