В Приморье нашли жвачку с призывом залезть на крышу и подумать перед смертью

В десяти магазинах Приморского края во время проверки обнаружили жевательную резинку, на обертке которой содержатся призывы к «опасным действиям», сообщила пресс-служба региональной администрации в четверг, 30 марта

+T -
Поделиться:

О появлении опасной жвачки в магазинах Приморья чиновники узнали 17 марта после обращений родителей. На упаковке жевательной резинки нашли «надписи, призывающие к выполнению различных заданий с риском для жизни», в том числе призывы к суициду. Краевой департамент лицензирования и торговли потребовал, чтобы магазины изъяли жвачку из продажи.

Речь идет о жевательной резинке «Five. Правда или действие», которую выпускает компания Wrigley. На обертке жвачки среди прочих есть задание забраться на самое высокое здание и подумать о том, что необходимо сделать перед смертью. Проверки из-за жвачки Five прошли на Сахалине, в Краснодарском крае, Оренбурге, Астрахани, в Забайкальском крае. После этого компания Wrigley сообщила, что уберет жевательную резинку Five из продажи.

Родители обратили внимание на жевательную резинку компании Wrigley после того, как в социальных сетях детей стали вовлекать в игру «Синий кит» — ее участникам дают разные задания, последнее из которых — совершить самоубийство.