Александр Бакланов /

В Германии начали поиск «русских» для учений НАТО

Немецкое кадровое агентство Optronic HR GmbH, которое сотрудничает с НАТО и Пентагоном, опубликовало вакансию о наборе статистов на роль «русских» для учений американских войск, которые пройдут в Баварии

+T -
Поделиться:

Статисты станут изображать фермеров, владельцев магазинов и другое «гражданское население в кризисных регионах». В описании вакансии сказано, что актеров решили привлечь на роль «русских», чтобы создать «реалистичный сценарий учений».

Каждый кандидат должен знать немецкий и английский языки, однако преимущество будет у тех, кто владеет русским, польским или чешским языками. Претенденты должны уметь работать в команде и быть готовы к высоким нагрузкам.

Все «русские» во время учений будет носить инфракрасные датчики, которые по попаданиям из учебного оружия позволят определить, сколько мирных жителей погибли в ходе маневров. Всего планируется построить десять условных поселков, в которых будут жить от 30 до 100 человек.

Учения НАТО пройдут на баварском полигоне Хоэнфельс в течение трех недель. Когда именно начнутся маневры, пока неизвестно, однако набор актеров планируют завершить к 26 апреля. За день работы каждый участник получит от 88 до 120 евро.