Александр Бакланов /

Путин сравнил протесты в России с Евромайданом

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал акции протеста против коррупции, которые прошли в десятках городах России в минувшее воскресенье, 26 марта, сообщает «Интерфакс» 30 марта

+T -
Поделиться:

«Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности, и позитивно всегда воспринимаю внимание со стороны людей к этим проблемам», — сказал президент на форуме «Арктика — территория диалога».

«Единственно, что я считаю неправильным, если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны», — добавил Путин.

Во время своего выступления Путин сравнил антикоррупционные протесты с «арабской весной». «К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем. Мы очень хорошо знаем также, что это было одним из побудительных мотивов и поводов госпереворота на Украине», — сказал президент. Он отметил, что всем хорошо известно, «в какой хаос погрузили эти события нашего соседа».

26 марта в десятках российских городов прошли акции протеста «Он нам не Димон», в которых участвовало много подростков и молодежи. В Москве мэрия не согласовала акцию и участники протеста устроили прогулку по Тверской улице, во время которой полиция задержала более 1 тысячи человек.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в начале марта 2017 года опубликовал расследование о «тайной империи» Дмитрия Медведева, в которую входят особняки, яхты и винодельни. Премьер России пока не комментировал выдвинутые обвинения.

Комментировать Всего 3 комментария

Димон мне друг, на истину насрать...

Жду комментариев от Чаплина в стиле - "Димон мне друг, воистину насрать"

Эту реплику поддерживают: Сергей Чумаков

Кто бы сомневался!

А кто-то сомневался, что Путин своих в обиду не даст? 

Эту реплику поддерживают: Сергей Чумаков

да никто не сомневался. только пусть фанеру выключает и идет вживую петь, без оркестра танковой поддержки, а соло.

будет фальшивить, публика разбежится.