Александр Бакланов /

Airbnb разрешил сдавать ванны на время отключения воды

Сервис по аренде частного жилья Airbnb ввел услугу по бронированию ванных комнат в Москве, которая будет действовать во время отключения горячей воды, сообщает 30 марта TJ, ссылаясь на пресс-службу компании

+T -
Поделиться:

Аренду ванных комнат ввели, чтобы поддержать жителей Москвы в «непростой период», объяснили представители Airbnb. «В основе нашего сервиса лежит искреннее гостеприимство, и мы считаем, что оно должно распространяться как на квартиры целиком, так и на отдельные их части», — сказал гендиректор Airbnb в России и странах Восточной Европы Андрей Вербицкий.

Гости смогут принять ванну, а также получить банный набор: полотенце, халат, тапочки и другие принадлежности. В Airbnb также ввели услугу «Как дома», по которой желающие смогут выпить чашку чаю «за приятным общением» с владельцем жилья.

На время отключения горячей воды компания Airbnb собирается сменить свое полное название «AirBed&Breakfast» на «AirBed&Bathroom».

В Airbnb не уточнили, распространят ли услугу аренды ванных комнат на другие города, где коммунальные службы весной и летом также отключают горячую воду.

В Москве традиционно отключают горячую воду в мае, причем в среднем отключения продолжаются не более 10 дней, хотя есть дома, где воды нет 1-2 дня.