Александр Бакланов /

Кремль раскрыл доказательства подкупа детей на митингах «Он нам не Димон»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече с журналистами перечислил доказательства, которые подтверждают, что участников несанкционированных акций протеста против коррупции подкупили, сообщает «Интерфакс» в четверг, 30 марта

+T -
Поделиться:

«И видео с мальчиком, и различные обещания, опубликованные в твиттере, где гарантируется помощь в том, чтобы отсудить 10 тысяч евро в случае, если вас задержат на митинге. Это не что иное, как косвенный подкуп в отношении молодых людей. Здесь все нужно называть своими именами», — сказал Песков журналистам. Он отметил, что журналисты могли видеть эти доказательства в интернете.

После митингов против коррупции Песков говорил, что несовершеннолетним участникам «сулили награды» за участие в акции, а также за задержание полицейскими.

26 марта в десятках российских городов прошли акции протеста против коррупции «Он нам не Димон», в которых, по разным оценкам, участвовали от 10 до 50 тысяч человек, в том числе много подростков и молодежи. Митингующие призывали к ответу премьер-министра Дмитрия Медведева, против которого выдвинули обвинения в коррупции.