В интернете отмечают 1 апреля. Хроника чужих шуток

Каждый год пользователи интернета удрученно сообщают об отсутствии юмора у тех, кто публикует шутки 1 апреля, и каждый год 1 апреля интернет все равно заполняется шутками. Мы сделали подборку первоапрельских шуток 2017 года, чтобы вы сами могли решить, запомнится ли этот день в этом году

+T -
Поделиться:

Заблокированный в России порно-портал Pornhub ввел функцию, которая позволяет посетителям сайта поделиться в соцсетях любимыми видероликами с сайта. 

Московский телеканал «Москва 24» отправил своего корреспондента узнавать у москвичей, как они относятся к тому, что городскую полицию пересадят на пони. Большинство москвичей идею поддержали. 

«Уральский банк реконструкции и развития» вспомнил московскую бизнес-инициативу, которая предполагала аренду букетов цветов для селфи к 8 марта, и сделал не хуже. 

«Сбербанк» отметился шуткой для интернет-маркетологов. 

«ВКонтакте» вернула пользователям дизайн 2016 года (который исчезает при первом клике) и позволила редактировать фотографии чужих профилей.  

Российский МИД опубликовал в соцсетях аудиозапись, пародирующую автоответчик российских посольств. Абоненту предлагается нажать ту или иную кнопку, чтобы «воспользоваться услугами русских хакеров», «заказать звонок российского дипломата политическим конкурентам» или узнать о «вмешательстве в выборы». После публикации в департамент информации и печати министерства позвонили из агентства Associated Press и попросили официально подтвердить, что запись автоответчика — это шутка. 

В N+1 к 1 апреля выпустили тест, в котором предлагается ответить, правда говорится в новости или нет. Вот, например: исследователи доказали превосходство шаурмы над шавермой или нет?