Александр Бакланов /

Елену Воробей отказались пустить на Украину

Российская актриса, юмористка и пародистка Елена Воробей опубликовала в Instagram видео, где сообщила, что ее по неизвестной причине отказались пропустить на территорию Украины

+T -
Поделиться:

«Вот сижу в аэропорту города Киева. Неприятная, конечно, история — не выпустили меня [из здания аэропорта]. И очень жаль, очень жаль киевлян, зрителей, которые купили билеты и собирались сегодня посмотреть классную комедию, премьеру», — сказала Воробей.

«Закон о том, кто может сюда въезжать, а кто — нет, очень напоминает мне позорную Берлинскую стену и палестино-израильские отношения», — добавила артистка. В подписи к видеозаписи Воробей отметила, что ее «держали без воды 4 часа».

Когда именно Елену Воробей задержали в аэропорту Киева, не уточняется. Запись в Instagram артистки появилась вечером 2 апреля. В этот день она должна была выступить в Киеве с премьерой спектакля «Джекпот с доставкой на дом», в котором также играют Михаил Полицеймако и Оскар Кучера.

В 2015 году министерство культуры Украины составило черный список российских и мировых деятелей культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины». В перечень попали порядка 80 человек, в том числе режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев и другие. Входил ли Елена Воробей в этот список, пока неизвестно.