В Петербурге в метро прогремел взрыв. 14 погибших

В Петербурге на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» днем в понедельник, 3 апреля, прогремел взрыв, сообщает «Фонтанка»

ДТП и ЧП | Санкт-Петербург
ДТП и ЧП | Санкт-Петербург
+T -
Поделиться:

Продолжение: Путин прокомментировал взрыв в метро Петербурга

Обновлено: Число погибших в теракте в Петербурге выросло до 14 человек

По предварительной информации, погибли 10 человек, сообщил источник ТАСС. Пострадали не менее 30 человек. Пострадавшие получили осколочные ранения, нанесенные поражающими элементами взорвавшихся предметов.

Всего в метро взорвались две самодельные бомбы мощностью 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте, пишет «Интерфакс», ссылаясь на свои источники. «Предварительно, взрывом серьезно повреждено по одному вагону на каждой станции, производится эвакуация пострадавших как из искореженных вагонов, так и непосредственно со станций метрополитена», — рассказал источник агентства в экстренных службах. По другой информации, прогремел один взрыв, а не два. Очевидцы сообщают о задымлении на обеих станциях.

«Предположительно, в вагоне произошел взрыв неустановленного предмета», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе метро. Взрывное устройство оставили в вагоне, подтвердил источник агентства. Участники расследования рассматривают «экстремистский след».

Очевидцы публикуют в твиттере фотографии со станции «Технологический институт». «Фонтанка» пишет, что эту станцию закрыли для пассажиров. Всего закрыты 7 станций, в том числе «Сенная площадь», «Гостиный двор», «Площадь Восстания». Около 15:40 петербургский метрополитен сообщил, что закрыл все станции.

В момент взрыва в Петербурге работал президент России Владимир Путин, ему уже сообщили о взрыве в вагоне поезда, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он отметил, что Путин находится в Стрельне на окраине Петербурга. Президент выразил соболезнования семьям погибших.

Московский метрополитен усилил меры безопасности после взрыва в метро Петербурга.