Александр Бакланов /

Путин прокомментировал взрыв в метро Петербурга

Президент России Владимир Путин заявил, что о причинах взрыва в метрополитене Петербурга говорить пока рано и отметил, что рассматриваются разные версии случившегося, пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«К сожалению, мы вынуждены начать нашу встречу с этого трагического события, еще не выяснены причины, поэтому об этом еще рано говорить, расследование покажет», — сказал Путин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Но, естественно, мы всегда рассматриваем все варианты — и бытовые, и криминальные, прежде всего проявления террористического характера. <...> Я уже разговаривал с руководителями специальных служб, с директором ФСБ. Правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают все для того, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку тому, что произошло», — добавил Путин.

Президент отметил, что городские власти, как и федеральные, окажут поддержку семьям погибших и пострадавшим. Путин выразил слова поддержки семьям и близким тех, кто пострадал во время взрыва в метро.

Днем 3 апреля на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне поезда взорвалась самодельная бомба. По предварительной информации, погибли 10 человек, около 50 получили ранения. После случившегося все станции метро закрыли, пассажиров эвакуировали.