Александр Бакланов /

Официально: в метро Петербурга погибли 9 человек

От взрыва в вагоне поезда в метрополитене Петербурга погибли 9 человек, еще 20 человек получили ранения, в том числе тяжелые, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК), пишет «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«По предварительным данным в результате взрыва в Санкт-Петербургском метро погибли 9 человек, получили ранения, в том числе тяжкие, более 20 человек», — рассказали в НАК.

Представитель НАК подтвердил, что на станции метро «Площадь восстания» нашли и обезвредили самодельное взрывное устройство.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко при этом сообщил, что во время взрыва погибли 10 человек. Об этом же ранее сообщали многочисленные источники российских СМИ. В комитете здравоохранения Петербурга говорили о 20 пострадавших. СМИ писали, что ранения получили 50 человек.

Днем 3 апреля в перегоне метро от станции «Сенная площадь» до станции «Технологический институт» прогремел взрыв самодельной бомбы, заложенной в третьем вагоне поезда. Все погибшие, по предварительной информации, находились в одном вагоне.