Александр Бакланов /

Умер сенатор Вадим Тюльпанов

Член Совета Федерации, бывший спикер Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов скончался в возрасте 52 лет после несчастного случая, сообщает «Фонтанка» во вторник, 4 апреля

+T -
Поделиться:

Вадим Тюльпанов умер после того, как неудачно поскользнулся в бане и ударился головой. Инцидент произошел вечером 4 апреля в бане в Кировском районе Петербурга. Во время падения Тюльпанов получил перелом основания черепа, рассказал «Интерфаксу» анонимный источник в правоохранительных органах. Он также подтвердил, что политик умер в бане.

На место происшествия выехали действующий спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров и руководство правоохранительных органов Петербурга.

Вадим Тюльпанов руководил петербургским Законодательным собранием с 2003 по 2011 год. После этого он стал сенатором от Петербурга. В 2014 году Тюльпанов избрался в Совет Федерации от Ненецкого автономного округа. В июле 2015 Тюльпанов возглавил в Совете Федерации временную комиссию по контролю за подготовкой к чемпионату мира по футболу-2018.