Плакат с Путиным в макияже признали экстремистским

Министерство юстиции России внесло в список экстремистских материалов плакат с человеком, похожим на президента России Владимира Путина, у которого накрашены ресницы и губы

+T -
Поделиться:

В Минюсте посчитали, что изображение по задумке авторов «должно служить намеком на якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента РФ». О каком именно изображении идет речь, в ведомстве не уточнили. В сети есть много подобных фотожаб, на которых президент России изображен как один, так и в компании с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Минюст посчитал незаконным изображение, которое 7 мая 2014 года опубликовал во «ВКонтакте» пользователь Александр Цветков. Он сопроводил картинку текстом, в котором сравнил избирателей Путина с геями: «вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет». Экстремистским изображение признал Центральный районный суд Твери.

Одновременно с этим в список экстремистских материалов внесли еще несколько изображений, которые в сети опубликовал тот же человек, что и плакат с Путиным в макияже. Это плакат-коллаж, где Владимир Путин и Дмитрий Медведев изображены в форме солдат Третьего рейха, а рядом с ними сидит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Плакат сопровождает надпись «Оккупанты — еже в Москве».

Также в список попал плакат, где сотрудников ФСБ, полиции и других силовых структур призывают совершать государственную измену в обмен на последующую амнистию. Еще один плакат, попавший список, призывает бить полицейских, евреев и выходцев с Кавказа.