Александр Бакланов /

Пассажир метро, которого по ошибке обвинили в теракте, рассказал об увольнении

Мусульманин Андрей (Ильяс) Никитин, которого ошибочно заподозрили в причастности к теракту в метро Петербурга, сообщил 5 апреля агентству IslamNews, что его уволили после того, как в СМИ попала его фотография

+T -
Поделиться:

«Сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального Следственного комитета», — рассказал Никитин. Ранее сообщалось, что он работает дальнобойщиком.

После того, как СМИ облетела фотография Никитина как предполагаемого террориста, он обратился в полицию, где после допроса с него сняли все подозрения. «Однако эта история очень сильно осложнила мне жизнь. Вчера я не смог улететь домой — другие пассажиры отказались лететь со мной одним рейсом», — рассказал мужчина.

Ильяс Никитин также пожаловался на журналистов, которые «выслеживают» как самого мужчину, так и его близких и друзей. «В итоге я не могу даже предпринять попытку улететь. Прошу вас не гоняться за мной и дать мне жить своей жизнью», — добавил он.

Взрыв в метро Петербурга, в котором погибли 14 человек, по версии Следственного комитета, совершил 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Он скончался во время теракта в метро.

 

Новости наших партнеров