Александр Бакланов /

Мэрия Москвы разрешила похоронить Евтушенко в Переделкино

Мэрия Москвы удовлетворила просьбу родственников поэта Евгения Евтушенко, которые попросили разрешить похоронить его на кладбище в Переделкино, сообщил 6 апреля ТАСС глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк

+T -
Поделиться:

«Письмо от родственников мы получили вчера. Вопрос решен положительно. Евгений Евтушенко, в соответствие со своим завещанием будет похоронен на кладбище в Переделкино», — рассказал Немерюк.

Советский и российский поэт Евгений Евтушенко умер 1 апреля в США в возрасте 84 лет от рака четвертой стадии. При жизни он просил, чтобы его похоронили в Переделкине рядом с могилой Бориса Пастернака.

Евгений Евтушенко начал печататься в 1949 году. Его первая книга стихотворений вышла в 1952-м, тогда же он вошел в Союз писателей СССР, став его самым молодым членом. Позднее поэт стал широко известен и начал выступать на стадионах. Кроме стихотворений Евтушенко писал повести, романы, критические статьи, сценарии к советским фильмам. Он автор десятков популярных песен, например, «А снег идет» и «Хотят ли русские войны?»