/ Москва

1899просмотров

Революция 1917: причины и последствия. Совместная лекция «Сноба» и Level One

Приглашаем гостей Шоколадного лофта на лекцию историка, культуролога, основателя Лаборатории культурных проектов (labcultpro.ru) Петра Мазаева. Поговорим о революции 1917 года спустя 100 лет

Иллюстрация: Владимир Серов
Иллюстрация: Владимир Серов
+T -
Поделиться:

1917 — самый важный год в истории России XX века. А главный вопрос, который продолжает волновать умы спустя сто лет: можно ли было избежать революции и последовавших за ней трагедий. На лекции мы поговорим, насколько события 1917 года были следствием череды случайностей, политических ошибок или неудачным стечением личных обстоятельств, существовала ли сила, руководившая революционным процессом, и как происходящее воспринимали участники революционных событий.

Чтобы разобраться в предпосылках революции, мы разберем основные тенденции и события: появление основных политических партий и их включенность в европейский политический процесс, экономическое развитие России и западного мира накануне Первой мировой и революции, социальную структуру российского общества в начале XX века, а также русскую культуру и ее роль в истории мировой культуры. Мы, наконец, очертим хронологические рамки Великой русской революции и поймем, сколько всего было революций в 1917 году.

18 мая

Начало в 19.30

Шоколадный лофт на «Красном Октябре», Берсеневская наб., д. 8, стр. 1

Купить билет на лекцию можно тут.

Участники проекта «Сноб» могут зарегистрироваться, перейдя по ссылке ниже:

Хочу пойти

Теги: События

Читайте также

 

Новости наших партнеров